当前位置:首页  焦点新闻

法国国家社会卫生事务部总监 Claude LAVIGNE来校访问

时间:2018-08-09浏览:236


86日,法国国家社会卫生事务部总监 Claude LAVIGNE 、法中卫生研究院执行院长雷萍一行2人来我校访问。我校校长徐建光在国际交流合作中心与法国客人亲切会见。医院管理处处长刘华、龙华医院院长肖臻、曙光医院院长周华、岳阳医院院长周嘉、市中医医院院长陆嘉惠等陪同出席。

徐建光向上任后首次来访的Claude LAVIGNE总监介绍了我校雄厚的医疗实力和丰富的对外交流经验。学校近年来与法国机构的交流越来越活跃和频繁,希望中法能够加强医疗技术和服务、人才培养等领域的交流与合作,共同把中医药文化和中医药技术服务介绍给法国人民,扩大中医药在世界各国各地区的传播和影响力。

Claude LAVIGNE表示,通过听取介绍、观看宣传资料、参观医院,对上海中医药大学开展的中医药医疗服务有了非常直观而深刻的印象。结合法国医疗改革和社会需求,就如何推动中医药在法国的发展、使中医药深入法国民众日常保健和医疗交换了意见和建议。

当天,法方一行先后参观访问了曙光医院、中医药博物馆和中医药科技创新中心,并与我校医院管理人员、曾参与过援摩医疗、曾服务于中国-捷克中医中心的医疗工作者,以及我校与法国笛卡尔大学药学硕士教育合作项目中法双方学生座谈交流。(国交处、医管处)

返回原图
/