我校附属医院举办庆祝八一建军节系列活动

时间:2018-08-07浏览:81


在建军91周年之际,我校各附属医院举办慰问、座谈、义诊等活动,充分发挥拥军优属的优良传统,为促进军民融合发展贡献力量。

81日下午,龙华医院召开“纪念建军节,难忘军旅情”纪念八一建军节座谈会。龙华医院党委书记刘胜对复退转军人和现役军人家属表示慰问和感谢,同时希望复退转军人要继承优良传统、保持军人本色,军属要支持军队建设、做好坚强后盾,大家要团结一心,共谋发展,谱写医院高质量发展新篇章。731日上午,龙华医院党委副书记高炬一行前往结对共建单位徐汇消防支队东安中队进行慰问。高炬代表医院向中队全体消防官兵致以最诚挚的节日问候,并表示医院也会持续发挥中医药特色为消防官兵服务。八一前夕,医院团委还组织肛肠科、肺病科等青年文明号青年,先后前往结对的军烈属家中慰问。

曙光医院党委书记马俊坚一行于730日下午来到武警上海消防总队水上支队开展“八一”建军节双拥慰问活动,向官兵们送上节日祝福与慰问。马俊坚代表医院党委向水上消防支队的官兵们致以诚挚的节日问候,感谢他们为地方建设所作出的贡献,并表示医院将积极拥护部队建设,从加强医疗保障入手,进一步深化双拥工作内涵。外科第一党支部书记王树强为官兵们作《腰好一切都好——脊柱常见病的预防与诊治》健康知识讲座,并现场读片和义诊,赢得官兵们的一致好评。27日下午,医院党委组织预备役官兵瞻仰四行仓库革命纪念馆,缅怀革命烈士。

岳阳医院由党委副书记朱亮带队,组织心血管内科、神经内科、呼吸内科、内分泌科专家于726日、31日走进上海警备区虹口第四、第七离职干部休养所,在炎炎夏季为老同志们送去一份健康,一份关怀。两场义诊活动受到了老干部及家属们的热烈欢迎。尽管正在三伏高温,天气炎热,也阻挡不了大家的热情。岳阳医院医务人员以认真严谨的态度,耐心地回答老干部及家属所提出的问题,并指导用药,介绍疾病保健预防知识。(宗禾)


返回原图
/