龙华医院与闵行区中医护理服务联动项目启动

时间:2018-08-07浏览:43


81日,以“追梦岐黄,携手共进”为主题的龙华医院-闵行区中医护理服务联动项目启动仪式在龙华医院远志楼二楼会议厅举行。龙华医院院长肖臻、院党委副书记高炬、副院长陈昕琳,闵行区卫计委副主任程佳,上海市护理质控中心主任施雁,闵行区13家社区卫生服务中心分管院长、总护士长,以及本市8个区46家社区卫生服务中心的130余名学员参加。启动仪式由龙华医院护理部主任周文琴主持。

肖臻代表医院致辞,对与会者表示欢迎,在充分肯定医院护理工作的同时对后续联动工作提出新的要求。程佳介绍闵行区社区卫生服务中心的现状,并对未来的发展提出展望。施雁对联动项目的启动表示祝贺,并对项目的效果充满期待。会上为13家社区卫生服务中心总护士长颁发《医院—社区中医护理服务联动项目实践手册》,为龙华医院糖尿病护理专业组吴荣和伤口护理专业组施柳霞颁发护理专家聘书。

今后,该联动项目将依托龙华医院中医护理特色的优势平台,以专业组活动为纽带,以项目为载体,将优质中医护理技术推广到社区,以提升基层及社区护士中医护理服务能力,并为社区专科护士培养和护理人才梯队形成提供保障,同时也构建集培训、查房、进修、课题研究、专题论坛为一体的工作体系。该联动项目有利于进一步提升龙华医院专科护理服务品牌,大力推广中医护理适宜技术,服务社区居民,为“健康中国”战略作贡献。(龙华医院)



返回原图
/