上海市中西医结合学会肝病专业委员会青年委员会学术论坛召开

时间:2018-08-07浏览:78


730日,上海市中西医结合学会肝病专业委员会青年委员会学术论坛在龙华医院举行,来自曙光医院、长征医院、瑞金医院、东方医院等多家医院的30余位青年委员和委员代表参加论坛。上海市中西医结合学会肝病专业委员会主任委员、我校党委副书记季光出席论坛,他回顾了本届专委会发展历程,对青委会的工作提出希望和要求。论坛由青委会主任委员、龙华医院脾胃病研究所副研究员张莉主持。

会议邀请上海市中西医结合学会肝病专业委员会前任主任委员、曙光医院徐列明教授作报告。徐列明为大家讲述了他四十余年的从医之路,他的学识和经验让大家受益良多。青委会代表修丽娟和李曼分别作主题演讲,从临床和基础科研角度解析了脂肪肝和慢性肝病的现状和发展方向。

该活动旨在促进青年委员在中医药防治肝脏疾病学术领域的交流与合作,整合相关领域的学术资源,开展中医药理论实践和研究的挖掘与创新,为提高临床应用水平服务。(龙华医院)


返回原图
/