当前位置:首页  杏林动态

我校交叉科学研究院受邀参与上海交通大学2018年暑期国际学校教学

时间:2018-08-07浏览:147


近日,我校交叉科学研究院李后开教授受上海交通大学药学院邀请下,为该校“中医药文化”暑期国际学校的学生们作题为“Gutmicrobiota: Bugs ordrugs”的英文讲座。李后开向学生们介绍当前肠道菌群在国际上研究的热点和动态,围绕肠道菌群与疾病发生、肠道菌群与药物效应之间的关系进行了生动的讲解,并着重介绍课题组近些年来在肠道菌群影响药物药效关系方向的研究进展,特别是肠道菌群如何影响中药药效发挥的研究激发了学生们极大的兴趣。课堂上气氛活跃,学生们积极提问并主动与老师交流,展现出当代大学生的风采。在讲座后的交流中,学生们对我校创新楼的科研条件与学生生活环境都给予极高评价。

本次暑期国际学校的学员,主要来自剑桥大学、牛津大学、悉尼大学、渥太华大学等国外知名大学,部分学员来自国内复旦大学、上海交通大学等名校。国内外学生齐聚一堂,旨在通过学习和亲身体会中医药文化来提高国际学生们对于中医药文化的了解,促进中医药文化的国际传播。讲学之后,学生们还饶有兴趣地参观了我校中医药博物馆,使来自不同国家、不同文化、不同专业背景的国际学生认识中医,切身感受博大精深的中医药文化,促进了中医药文化的国际交流。(交叉科学研究院)

返回原图
/