“世界一流中医药大学建设合作联盟”理事会在我校召开

时间:2018-07-25浏览:991


724日下午,“世界一流中医药大学建设合作联盟”理事会会议在我校召开。北京中医药大学校长徐安龙,成都中医药大学校长余曙光、副校长彭成,南京中医药大学校长胡刚,天津中医药大学副校长郭利平,我校党委书记曹锡康、校长徐建光,副校长陈红专、杨永清、王拥军,以及相关部门负责人等出席会议。会议由联盟理事长、北京中医药大学校长徐安龙主持。

曹锡康在会上致欢迎词。他说,今年正值中国改革开放40周年,合作联盟理事会成员相聚在改革开放的龙头——上海浦东张江,共商联盟建设,对推动中医药高等教育和中医药事业的创新发展具有重要意义。合作联盟自201512月组建以来,聚焦中医药高等教育和发展战略层面的重大问题,凝聚智慧共识、激发创新精神、提出思路举措,搭建了一个资源共享、交流互鉴、共同发展的大平台,在中医药人才培养、科技创新、健康中国建设、中医药文化传承、促进中医药走出去等方面达成了许多共识,开展了深入的实践,在助推中医药高等院校“创建世界一流大学、一流学科”的过程中发挥了积极作用。在联盟的支持帮助下,三年来我校也取得了一定的进步,但是面对发展中出现的新问题,需要大家分享与合作,发挥联盟优势,走协同共赢之路。

会上,徐安龙、徐建光、余曙光、胡刚、郭利平分别介绍各自学校“双一流”建设的经验体会,并进行了较深入的研讨。

与会领导讨论并确定了下一阶段重点工作。徐安龙在总结中强调,要启动和深化“创一流联盟”的相关工作,在教师互聘、学生交流、科学研究、国际交流等方面开展更广泛的合作,并就一些具体工作作了分工。(发展规划处、党委校长办公室)



返回原图
/