我校成功承办上海市健康大讲堂暨第37届解放健康讲坛

时间:2018-07-13浏览:103

      7月12日下午,由上海市卫生计生委和解放日报•上观新闻共同主办,我校和上海市健康促进中心承办的上海市健康大讲堂暨第37届解放健康讲坛在上海中医药大学附属龙华医院远志楼举行。市卫生计生委副主任张怀琼、我校党委副书记季光、解放日报社副总编辑马笑虹等出席论坛。本次讲坛邀请了沪上三大中医肿瘤科主任,共谈《当中医“遭遇”肿瘤》主题。



      上海中医药大学附属龙华医院肿瘤科主任李和根,谈论中医如何治疗肺部肿瘤以及术后调理。



      上海中医药大学附属曙光医院肿瘤科主任李琦,从大肠肿瘤的角度切入,谈日常防癌抗病的方法。



      上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院肿瘤科主任许玲,以《不要到山穷水尽才想起中医》为题,畅谈中医养生。 



      讲坛中还举行了“适道•仁心医学人文沙龙”互动环节,邀请三位演讲嘉宾和现场观众互动交流。来自我校附属龙华医院和岳阳医院的中医功法团队带领观众现场学习“经络养生功”和“易筋经”。



返回原图
/