岳阳医院党委召开纪念中国共产党成立九十七周年党员大会

时间:2018-07-10浏览:221


为纪念中国共产党成立97周年,我校附属岳阳中西医结合医院党委于79日下午召开了党员大会。校党委书记曹锡康,校党委常委、组织部部长夏文芳,校党委常委、宣传部部长朱慧华出席。岳阳医院党委书记郑莉,院长周嘉,副院长沈雁、李斌、梅国江,总会计师徐明磊,党委委员施征、冯寿全、薛晓红,医院老领导、民主党派代表,以及近300名党员代表参加会议。大会由周嘉主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,展播岳阳医院党委2017-2018年度工作回顾视频。医院党委一年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧团结和依靠广大党员和全体员工,全面落实从严治党,不断加强党的建设,把握机遇,凝心聚力,务实创新,推动党的建设和医院各项事业发展迈上了新台阶。

会上,郑莉通报了2017年度党费收缴、使用和管理情况。为加强党内监督,接受党员民主测评,党员代表对党委工作进行了满意度测评。

大会对“优秀党员示范岗”“优秀党员先锋岗”人员及“优秀党员责任区”科室进行了表彰、授奖,引导党员在本职岗位上发挥作用、建功立业,进一步发挥先锋引领作用,激发全体员工工作的积极性、主动性。



大会对“颂中华·颂经典”中华传统经典诵读大赛获奖支部进行了表彰,大力弘扬中华民族优秀文化和优良传统,激发广大党员群众的爱国主义情怀。

在交流发言环节,优秀党员先锋岗王振伟和优秀党员责任区手术四党支部乳腺病科主任薛晓红,分别以《立足本职岗位,树立党员先锋形象》《匠心筑梦,奋力前行》为主题做专题演讲,分享经验。

在“颂中华·颂经典”中华传统经典诵读大赛获奖作品展演环节,针研所党支部的《火》节选、内科护理党支部的《毛泽东诗词三首》、行政三党支部的《祖国啊,我为你自豪!》、手术三党支部的《我骄傲,我是中国人!》、手术四党支部的《学会感恩》获得阵阵掌声,受到一致好评。

曹锡康肯定了岳阳医院党委的工作成绩,同时代表校党委提出四点工作要求:一是以政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导;二是以党建引领促发展,推进医院各项工作全面进步;三是以思想建设为基础,夯实党员理想信念宗旨根基;四是加强医风行风建设,促进医院健康发展。他希望岳阳医院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握医疗卫生事业发展新要求、坚持和加强党的领导,带领全院职工和团队,以更加强烈的政治责任感、更加务实的工作作风,推进医院各项工作朝着更高的目标迈进。

大会在全体与会代表奏唱《国际歌》声中落下帷幕。(岳阳医院)


返回原图
/