徐建光校长率团访问匈牙利、克罗地亚和荷兰

时间:2018-07-09浏览:111


629日至78日,我校校长徐建光一行六人赴匈牙利、克罗地亚、荷兰进行为期10天的访问。

代表团一行在匈牙利与森梅威斯大学新任校长Bela Merkely教授和原校长Agoston Szel教授进行了友好的交流,森梅威斯大学已成功获得欧洲Erasmus项目资助,近期将选派老师和学生到我校进行学习和学术交流。访问期间,代表团参加了森梅威斯大学举办的纪念Semmelweis医生诞辰200周年的纪念活动和论坛。

在克罗地亚期间,代表团访问了杜波罗夫尼克中心医院,就开展中医药教育、医疗合作进行了友好会谈,双方希望在人员培训项目先期开展交流。徐建光邀请杜波罗夫尼克医院选派人员参加我校举办的“一带一路”中医药高端人才培训项目。

代表团还访问了萨格勒布大学医院,与医院管理层就中医药教育、科研、医疗等领域进行深入探讨,并与专家开展学术交流。萨格勒布大学医院是克罗地亚国内最大和最高水平的健康医疗机构,其疼痛门诊已开展针灸治疗,希望能够在中医药临床和研究领域和我校开展合作。

在荷兰期间,代表团访问了荷兰最大的中医诊所连锁机构ACUFIT健康中心,并与荷兰HAARLEM市政府的代表作了交流。ACUFIT健康中心将在HAARLEM市建设荷兰最大的中医药教育和诊疗机构。代表团对中医中心的建设方案提出意见和建议,表示我校将在技术上对中医中心的建设给予大力支持。(国际交流处)


返回原图
/