我校召开党委中心组学习会 市政协副主席周汉民作专题报告

时间:2018-07-06浏览:253


 75日下午,我校党委中心组学习(扩大)会在行政楼三楼会议室召开。全国政协常委、上海市政协副主席周汉民来校作《当前的形势与我们的任务》的专题报告。校党委中心组成员、中层业务干部、校本部党支部书记、青年教师班主任、马克思主义学院教师、组织员、辅导员等出席学习会。会议由校党委副书记季光主持。

周汉民从一个新时代、两个全面建成、三场攻坚战、四大国家发展战略及五个国际新形势这五个方面展开,就当前社会、国家及国际形势及我们肩负的任务作了报告。

周汉民从三个时间节点讲述了“新时代”的重要意义,强调改革开放的重大意义在于它使得人民的生活更美好,改革开放最大的成就以及对世界最大的贡献,则是以最快的速度让相当数量的人口脱离贫困。两个全面建成即全面建成小康社会及全面建成社会主义现代化强国。中国要从经济高速发展转变为经济高质量发展,引领经济发展走向更加光明的未来。同时,我们要打赢三场攻坚战,即金融风险攻坚战、精准扶贫攻坚战及污染治理攻坚战。目前,国家四大战略包括自贸区发展战略、京津冀协同发展战略、长江经济带发展战略及“一带一路”发展战略。在国际形势方面,世界正面临着东升西降的格局,面对五大国际形势,我们要做到胸怀祖国,放眼世界。

周汉民以五个数字为主线,回顾了改革开放四十年以来国家发生的伟大变化,分析了国家当前经济及社会发展当中面临的问题,同时解读了国家的战略布局和上海在其中的作用及地位。这一报告不但为我校师生了解国内外形势打开了新的思路和视野,更为我校师生深入贯彻党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想起到了重要的指导作用。


返回原图
/