我校纪念建党97周年座谈会暨加强二级单位党建工作研讨会召开

时间:2018-07-05浏览:290


 74日,我校纪念建党97周年座谈会暨加强二级单位党建工作研讨会在校科技创新楼一楼会议室召开。校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委副书记季光,党委职能部门负责人,校直属党组织负责人,校党委系统基层党建特色项目负责人、党建组织员等60余人参加会议。会议由张艳萍主持。

会上,曹锡康、朱惠蓉向市教卫工作党委系统“党支部建设示范点”中药学院研究生党支部、龙华医院内科三党支部授牌,为针灸推拿学院党总支“实施‘远志计划’规范大学生党员培育工作”等十个我校系统基层党建特色项目负责人颁奖。

马克思主义学院党总支书记陈秋生发言,重点从高校院系党建面临的新形势,目前高校党建的短板问题,以及党建工作的制度遵循、政治站位等方面介绍如何加强高校二级单位党建工作。

附属龙华医院党委书记刘胜、曙光医院党委书记马俊坚和岳阳中西医结合医院党委书记郑莉围绕如何贯彻落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》发言;科技人文研究院党总支书记梁尚华、公共健康学院党总支书记段艳霞、针灸推拿学院党总支书记赵琛围绕院(系)党组织如何落实意识形态工作、如何将三大主体责任向党支部传导、党建品牌建设经验等方面依次发言。与会同志围绕对标争先、推动二级单位党建工作高质量创新发展展开热烈讨论。

曹锡康代表学校党委向奋战在一线的党务工作者和全体党员致以节日的问候和良好的祝愿,并就进一步加强二级单位党的建设,谈了三点意见,希望党委职能部门和二级单位党组织准确领会新时代对二级单位党建工作的新部署新要求,聚焦中心工作,找准党建短板,以重点工作为抓手,推动二级单位党建工作规范创新发展。

近期学校系统各基层党组织开展了丰富多彩的纪念建党97周年系列活动,重温党的历史,铭记党的性质和宗旨。本次会议也为进一步推进全面从严治党统一思想,凝聚共识,促进党建工作全面过硬,努力为世界一流中医药大学建设和内涵式发展提供更加坚强的思想和组织保证。(组织部)


返回原图
/