当前位置:首页  杏林动态

我校开展双月座谈会暨党外知识分子、海归教师代表“争做四有好老师”大讨论

时间:2018-07-03浏览:168

    625日,我校组织开展双月座谈会暨“争做四有好老师”大讨论,学校系统党外知识分子、海归教师代表等33人参加。座谈会由统战部副部长严月华主持。


与会人员就学习习近平在全国高校思想政治工作会议、北大师生座谈会上的讲话精神、强调尊师重教“教师是立教之本、兴教之源”等重要讲话精神的心得体会,及结合学校第八次党代会报告对“四有好老师”的内涵、如何争做“四有好老师”等问题的深入思考进行充分交流讨论。大家从本科生的课堂教学、研究生的课题研究、临床医生带教实践等方面多角度进行阐述,纷纷表示深刻感受到教师“教书育人”的重大职责和使命,体会到教师队伍建设对高校立德树人根本任务的极端重要性。他们还结合当前学校高水平、“双一流”建设总体部署和要求,进一步明确工作努力方向,对当前存在问题和困难提出建议和意见。

此次座谈会作为校党委2018年“不忘合作初心、继续携手前进”党外中青年知识分子国情考察活动的一项重要内容,通过提供学习交流讨论的平台,进一步增强了党外知识分子“争做四有好老师”的责任意识和思想认同,明确了与会人员要以“四有好老师”为标杆,在新时代,勇担新使命、践行新思想、作出新贡献、展现新风采,坚定了学校党外知识分子在学校党委全面领导下,立足岗位、建功立业,为切实履行好高校“立德树人”根本任务,实现学校规划目标和中医药事业发展贡献力量的决心。(统战部)

返回原图
/