当前位置:首页  杏林动态

普陀医院呼吸与危重症医学科顺利通过上海市首批全国PCCM规范化建设项目认证

时间:2018-07-03浏览:263


近日,医院呼吸与危重症医学科经过全国PCCM呼吸与危重症医学科评审小组外省专家的实地评审,成为全国80、上海市第一批6参与PCCM项目评审并顺利通过的科室之一。

此次评审小组由苏州大学附属第一医院呼吸内科主任黄建安和南通大学附属医院常务副院长倪松石组成评审会由普陀医院院长邓海巨主持,普陀区卫委副主任鲁威出席并致辞。专家通过听取汇报、查阅资料、逐项评审、量化打分、深入科室检查及现场提问等方式进行全方位的考量分别对科室的呼吸门诊综合诊疗室、肺功能室、支气管镜室、睡眠呼吸疾病诊疗室、呼吸重症监护病房和住院病房进行实地考察,考核医生、护士对疾病的诊疗技术,并通过询问病人对疾病的认识和治疗的掌握了解科室管理情况。

评审小组对普陀医院的PCCM规范化建设取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对呼吸与危重症医学科的业务能力及水平予以表扬,高度认可医院呼吸与危重症医学科学术地位及影响力,对科室存在的问题及努力的方向进行指导。

PCCM规范化建设项目是由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起的项目,旨在从建制、设施、人员、业务能力、管理、文化等方面设立学科建设标准,对提高学科竞争力和知名度有非常大的帮助。医院PCCM建设项目的开展推进将为守护普陀人民健康出积极贡献。(普陀医院)


返回原图
/