我校举办2018年“青少年中医药启蒙”夏令营活动

时间:2018-07-02浏览:262

    622日至72日,我校举办了2018年“青少年中医药启蒙”夏令营活动,这也是我校自2014年以来连续5年开展的公益活动。

来自我校附属中小学和中医药科普基地的十一所中小学近600名中小学学生,零距离体验了中医药传统文化的魅力。活动根据中小学学生特点安排了中医学、经络学、针灸推拿的基本技能体验,中草药识别、标本制作和武术拳超等活动。采取学一学、做一做、用一用的方式,用通俗易懂、生动活泼的教学方法,引导中小学生学习传统中医药知识。

孩子们在轻松愉快的氛围中增长了中医药知识,激发了学习古人中医智慧的热情,点燃了学习传统文化的火种。希望他们从中医药文化中学会如何做人、如何处世,用掌握的中医药知识帮助别人的同时,也给自己带来快乐,为暑期精彩生活完美起航。

  

上海中医药大学教务处

201872


返回原图
/