校机关工作党委开展“庆七一 亮身份 做表率”主题活动

时间:2018-06-29浏览:14


为深入推进“两学一做”学习教育活动,充分发挥共产党员先锋模范作用,在建党97周年之际,校机关工作党委开展“庆七一 亮身份 做表率”主题活动。629日下午,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委副书记、机关工作党委书记季光带领机关各党总支书记到学生事务与发展中心、后勤楼、行政中心等地对“党员亮身份”工作展开巡察。

 “党员亮身份”是进一步落实学校党委全面从严治党工作要求和“进一步加强和改进机关作风建设年”活动的具体措施,是机关充分发挥党员表率作用和模范践行机关服务基层、服务师生员工宗旨的重要举措。机关各党组织结合工作实际,突出党员身份意识,要求将党员标识牌放置到鲜明醒目位置,同时通过桌签、上网、上墙等形式,公布科室设置、人员职责、办理程序、联系电话、服务承诺,让机关全体党员真正做到党员身份“亮”出来,时刻牢记党员身份;进一步落实岗位责任、严肃工作纪律、实行首问负责,并完善投诉机制、自觉接受监督。巡察过程中,机关党员们表示,要积极发挥“一名党员一面旗”的作用,立足本职做表率,在服务师生中保持先进性,营造积极向上、团结进取、充满活力的工作环境,树立机关良好形象。

 “七一”前夕,机关工作党委还开展了“不忘初心,牢记使命——读原著、学原文、悟原理”活动并举行了启动仪式,为每位党员配发《共产党宣言》,要求机关党员把读原著、学原文、悟原理作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,做到深学深悟、常学常新,用理论知识指导实践,使全体党员在不断学习中持续进步。(机关工作党委)


返回原图
/