2018毕业梦想套餐祝福中医学子扬帆远航

时间:2018-06-28浏览:10


一纸录取通知书经过数年的洗礼成长为一本毕业证,数年来的风霜雨露见证了同学们的大学时光。627日、28日毕业典礼当天,学生食堂为每位毕业生精心准备了一份富有母校味道的“毕业季梦想套餐”,为学子们送上了印有校标的“爱心甜点”(消暑绿豆糕),祝福同学们扬帆远航。

捧起这份由食堂大厨们为毕业生们精心烹制的“梦想套餐”,别致典雅的餐盒设计、阴阳太极的摆盘造型,“梦想起航·杏念相随——2018年毕业季套餐”的五彩字样映入眼帘。打开餐盒,发现每道菜品均饱含寓意:“亲爱的才识有余(煎小黄鱼)的毕业生们,愿正值青葱岁月(灼西兰花)的你们,以太极白鹤亮翅(烧鸡中翅)之式展示风采,体味生活的四气五味(炒五时蔬),尽情徜徉于中医阴阳之道(蒸双色饭)”,这份“上中医五行菜单”深深寄托了母校食堂对广大毕业学子的衷心祝福及深切期望。可口美味的饭菜、设计精美的餐盒、精致实用的订制餐具包,每一处细节都体现了学校对毕业生的用心与细心,每一份餐食都融入了后勤服务人员对毕业学子的满怀深情。同学们纷纷举起了大拇指,啧啧称赞。

尤其值得一提的是,本次毕业餐的菜品来源于我校公共健康学院主办的首届膳食营养大赛获奖作品,由毕业生们亲自操刀,结合专业所长参与设计,在运用药食同源理念基础上,契合毕业梦想寓意,更显得意义深远,充分体现了学校实践育人的理念。(后勤保障处)


返回原图
/