不忘初心 筑梦启航——上海中医药大学2018届研究生毕业典礼隆重举行

时间:2018-06-28浏览:235


628日上午,上海中医药大学2018届研究生毕业典礼暨博士、硕士学位授予仪式在体育馆隆重举行,校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光,全国名中医、我校终身教授严世芸,国医大师刘嘉湘,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记季光,副校长陈红专、胡鸿毅、杨永清、王拥军,校学位评定委员会委员代表,各职能部门、二级单位负责同志和优秀导师代表,及876名毕业研究生参加了此次典礼。典礼由副校长胡鸿毅主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体师生一同观看视频《不忘初心 筑梦启航》,回顾同学们三年来的成长与蜕变,展现我校在举国上下大力发展中医药事业的浪潮里的担当与作为,激发每一名上中医学子的使命感与责任感。

典礼上,杨永清宣读2018届博士、硕士学位授予名单,其中博士学位145人、硕士学位731人。朱惠蓉宣读44名上海市普通高等学校优秀毕业研究生、48名校级优秀毕业研究生名单,以及39名校研究生优秀学位论文奖获得者名单。校领导与校学位委员会成员代表为全体毕业生颁奖颁证、正冠拨穗并合影留念。

曙光临床医学院2018届毕业生陈成同学作为研究生代表发言,与大家分享读研期间的三个小故事,充分展现了研究生学习经历对个人学术生涯和价值追求的奠基和升华作用,同时表达了对母校、导师、同学的眷恋和感激之情。

刘嘉湘在毕业典礼上发表主题演讲,激励广大毕业生在追梦和圆梦的路上,要“不忘初心,做知行合一的践行者”“淡泊名利,以仁爱之心探求真知”“自强自立,以创新点燃未来”,坚守“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训,秉持洁身自好、高风亮节的初衷,在未来的岗位上坚持自我、奉献社会,在传承和发扬中医药的伟大事业中大放异彩,在更加广阔的舞台上做一个问心无愧的、大写的人。

微电影《记忆上中医》回顾学校的一景一物,引发毕业学子对校园生活的点滴回忆和集体共鸣。随后,毕业生把由2018届全体毕业研究生名字拼成的“岐黄志”卷轴,作为礼物赠送给母校,以寄托对母校深深的眷恋和衷心的祝福。

徐建光代表学校向同学们表示最衷心的感谢和祝福,各位同学努力拼搏,勇攀高峰,实现了自身的升华和蜕变,也见证和推动着学校的发展与进步。他寄语全体毕业生,坚持“仰望星空,脚踏实地”“责任为上,心系家国”“常怀感恩,坚守本心”,上中医的精神与品质将留藏在每一个上中医学子的心间,美丽的杏林永远是每一名上中医学子的心灵港湾和坚强后盾。待到杏花再开遍美丽的校园时,期待同学们再回家看看。

三星河畔,药谷之滨,离歌响起,拨穗礼成。2018届研究生毕业典礼暨博士、硕士学位授予仪式在嘹亮的校歌《杏花开遍美丽的校园》和飘洒而下象征幸福和梦想的“幸运气球”中圆满落下帷幕。(学工部)


返回原图
/