我校启明星联谊会“岳阳论坛”暨中国针灸学会实验针灸分会、青年委员会论坛顺利召开

时间:2018-06-27浏览:235

2018623日下午,上海中医药大学启明星青年学者联谊会岳阳论坛暨中国针灸学会实验针灸分会、青年委员会学术论坛在岳阳中西医结合医院C楼多功能厅举行。上海中医药大学副校长杨永清、岳阳医院副院长沈雁、上海市启明星联谊会理事江世亮等领导以及上海中医药大学系统30余位启明星获得者出席了本次论坛。

会议由岳阳医院科技处处长范斌主持,杨永清副校长、沈雁副院长、江世亮理事、上海中医药大学启明星联谊会执委会会长杨莉分别致辞,对此次岳阳论坛的召开表示热烈祝贺。杨永清副校长在致辞中以习近平总书记2018年在北京大学师生座谈会上给广大青年提出的四点希望与大家共勉:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。他殷切希望各位启明星能够以此为要求,不忘初心,在今后临床、科研中发扬艰苦创业、锐意进取的精神,戒骄戒躁、勿忘初衷,在回归良好科研本质中飞跃,努力提升自我修养,保持踏实工作、锲而不舍的作风,大胆创新,努力创造新的科技成果。

在随后的学术沙龙活动中,外校启明星代表、国家杰青, 海军军医大学盛春泉教授、第二军医大学学报编辑部余党会主任、中国中医科学院闫世艳研究员和上海中医药大学交叉科学研究院葛广波研究员分别作了《抗真菌药物设计和新药研发》、《人为刀俎,我非鱼肉——如何回答SCI审稿人提问》、《针灸临床研究统计学方法和问题分析》和《源于天然的酶抑制剂高效发现》等精彩的主题学术报告,并就感兴趣的问题和在座启明星进行了热情的互动与交流。

在启明星和青年科研人员交流环节中,来自龙华医院的张莉副研究员、曙光医院的周利红副研究员、岳阳医院的尹磊淼副研究员、李欣副研究员和王珂副研究员也积极汇报了各自专业进展和个人学术研究现状。

此次岳阳论坛为我校中医药青年学者进一步搭建了一个交流学习、互相促进的良好平台,大家在畅所欲言的交流氛围中围绕个人学术发展、团队建设、基础研究等问题展开热烈讨论。岳阳论坛的成功举行将推动我校青年科技工作者进一步加深友谊,拓展合作,未来担当上海青年科技人才的“龙头”作用,为中医药事业的发展贡献自己的智慧与力量。

(启明星联谊会、岳阳医院)


返回原图
/