市委第六巡视组进驻上海中医药大学开展巡视工作

时间:2018-06-25浏览:604


根据市委统一部署,市委第六巡视组近日对上海中医药大学党委开展巡视。620日上午,市委第六巡视组巡视上海中医药大学党委工作动员会召开。市委第六巡视组组长章俊荪就即将开展的巡视工作进行了动员,市委巡视工作领导小组成员郑健麟就做好本轮巡视工作提出要求,受上海中医药大学党委书记曹锡康委托,校党委副书记、校长徐建光主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

市委第六巡视组副组长林燕萍、李奕及巡视组全体成员,市委巡视办有关同志,上海中医药大学领导班子成员出席会议。学校各职能部门、二级学院、附属医院党政主要负责人,学校系统全国和市党代表、人大代表、政协委员,三年内退岗退休的市管干部,院士代表等列席会议。

章俊荪在讲话中强调,按照市委的统一部署,从今天开始,市委第六巡视组将对上海中医药大学党委开展巡视。本次巡视的主要目的是:贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领深化政治巡视,担负落实“两个维护”即维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任,进一步发挥巡视监督作用,发现学校在坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党等三方面存在的问题和不足,以此促进学校进一步坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,更好地完成党和人民交给的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流的重要使命,办好人民满意的大学。章俊荪同志就充分认识开展巡视工作的重要意义、努力提高巡视发现问题的质量,以及强化政治担当,确保巡视工作有序有效进行等三个方面作了动员。

郑健麟代表市委巡视工作领导小组提出三点意见:一要坚定不移深化政治巡视,进一步增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。党的十九大从夯实党执政政治基础的高度,对巡视工作作出了新部署。巡视的根本任务是要担负起“两个维护”的重大政治责任。要通过巡视,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,为各级党组织加强党的领导、党的建设、全面从严治党提供重要支撑。二要不断提高政治站位,为高校改革发展营造风清气正的良好环境。这次巡视是对高校党委坚持党对高校工作的领导和贯彻党的教育方针情况的一次“政治体检”。学校要不断提高政治站位,共同查找影响学校改革发展的问题,特别是领导班子和干部队伍建设中的突出问题,推进全面从严治党在学校落地生根,为学校落实立德树人根本任务和创办高水平大学提供坚强保证。三要加强协作配合,全力完成好市委交付的巡视任务。学校党委要把接受巡视作为净化政治生态、推进全面从严治党各项工作的良好契机。领导班子成员要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,带头主动接受和配合巡视。广大党员干部和教职员工都要把自己摆进去,坚决完成好市委交给的巡视工作任务。

徐建光在发言中表示,学校党委将提高政治站位,坚决贯彻市委巡视工作部署,全力保障巡视工作顺利有效开展;同时要求上海中医药大学的各级党组织,各级领导干部,全体党员和职工群众,严肃认真地配合好巡视工作,实事求是地反映学校真实情况; 虚心接受巡视检查意见,并在巡视中做到立行立改,巡视反馈后做好全面整改,以巡促建,更好地推动学校发展。

市委第六巡视组接受信访举报时间为620日至820日,设值班电话:18101886937,邮政专用信箱:203-008信箱,电子邮箱shxs6z@163.com,在上海中医药大学(蔡伦路1200号)行政中心底楼大厅电梯旁设意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的900-1700。根据巡视工作条例规定,主要受理上海中医药大学领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由上海中医药大学和有关部门认真处理。


返回原图
/