曙光医院崔松主任医师荣获全国“十佳科普使者”、第三届中国健康科普创新大赛“十佳科普演讲达人”称号

时间:2018-06-26浏览:172


615日,由国家卫生健康委员会、科技部、中国科学技术协会主办的新时代健康科普作品征集大赛(讲解类)在京举行。由《健康报》社主办的第三届中国健康科普创新大赛决赛在北京同期举行,经大赛专家委员会前期层层把关、格筛选,22名选手在数百名参赛者中脱颖而出,现场登台演讲展开角逐,最终评选出“十佳科普演讲达人”和12位“健康科普优秀讲者”。我校附属曙光医院心内科主任医师崔松以总分第一荣获第三届中国健康科普创新大赛“十佳科普演讲达人”。

22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心落幕。崔松代表国家卫健委出战总决赛,最终从30名选手中脱颖而出,获得大赛一等奖,被授予全国“十佳科普使者”称号。他带来《爱吃盐,当心你的血压》,将深奥的医学知识,用通俗易懂、幽默风趣的方法来表达,同时呼吁大家设立一个小目标:“每天减少摄入两克盐”。

崔松1995年毕业于上海中医药大学,医学硕士,硕士研究生导师,现任附属曙光医院心内科主任医师,主要从事中西医结合诊治心血管病及心身疾病工作;兼任中华中医药学会心血管病分会委员、上海中医药学会心病分会及科普分会委员、国家中医药管理局中医药文化科普巡讲团专家、全国第四批老中医药学术继承人等。他还是上海电视台《名医大会诊》嘉宾和《名医话养生》主持人、上海教育电视台《健康大不同》嘉宾、解放日报《健康讲坛》顾问、新民晚报《新民健康大讲堂》首期嘉宾、文汇中医药文化讲堂主持人;曾获健康中国2013健康风尚人物奖、2016上海科普创新奖个人贡献一等奖、敬佑生命2016荣耀医者公益评选科普影响力奖。(曙光医院)


返回原图
/