校党委举办2018届毕业生党员“为党奉献,为校争光”集中教育

时间:2018-06-19浏览:16


614日上午,2018届毕业生党员“为党奉献,为校争光”集中教育在图书馆裙楼四楼报告厅举行。校党委书记曹锡康,校党委副书记、党校校长张艳萍,校党委常委、党校常务副校长夏文芳,特邀嘉宾校创新中药研究院院长林国强院士,终身教授段逸山、王庆其、刘平,以及各直属党组织负责人和指导老师,全体毕业生党员近250人参加集中教育。张艳萍主持教育活动。

本次集中教育活动是我校围绕纪念卡尔·马克思诞辰200周年、《共产党宣言》首次出版170周年开展的党员教育系列活动之一。全体毕业生党员观看了电影《青年马克思》,回顾了马克思与恩格斯相识相知,合作撰写《共产党宣言》,共同致力于全人类解放事业的伟大历程。

与会人员还观看了由校党校和各分党校联合制作的视频《党旗下的青春》,重温毕业生党员在党旗下成长的点点滴滴,聆听各直属党组织书记对毕业生党员的临别寄语和殷切期望。2018届毕业生党员代表中药学院李晓青等9名同学现场朗诵马克思《青年在选择职业时的考虑》的节选内容,希望通过重读经典激励毕业生党员既要仰望星空,也要脚踏实地,把崇高的理想信念落实到今后的学习和工作中。针推学院赵越、岳阳医院迪力库马尔·马坎和康复医学院金雪明分别作为毕业生党员代表发言,表示会牢记母校历史,关注母校发展,未来在新的工作岗位上兢兢业业,为母校争光添彩。

林国强以《离校·慰勉》为主题寄语毕业生党员,他指出中医药事业正面临前所未有的发展机遇,中医药事业的传承者要始终坚持学习,牢记祖国和人民赋予我们的使命。

林国强、段逸山、王庆其、刘平和曹锡康与毕业生党员座谈交流,为毕业生党员们送上嘱托的同时答疑解惑。

曹锡康寄语毕业生党员,要坚定理想,做新时代的追梦者;要坚韧沉毅,做新时代的奋斗者;要担当有为,做新时代的圆梦者。同时,校党委向每一位毕业生党员赠送《中国共产党党章》和《十八大以来最新党规党纪》,与会嘉宾共同向毕业生党员代表赠书。全体毕业生党员在夏文芳的带领下面向党旗,重温入党誓词。集中教育活动在庄严的宣誓声中落下帷幕。


除集中专题教育以外,各直属党组织还围绕“不忘初心 牢记使命”学习教育常态化制度化要求,组织开展了针对专业特点的教育活动,突出理想信念教育和价值引领,突出党章党规党纪教育,突出毕业生党员在文明离校中的作用发挥。(党校)


返回原图
/