我校人才工作会议举行

时间:2018-06-14浏览:995


为对接国家和上海市人才工作新要求,深入实施人才强校战略,构筑学校人才战略新优势,我校人才工作会议于613日在全球伙伴合作中心报告厅举行。校党委书记曹锡康,校长徐建光,党委副书记、副校长朱惠蓉,党委副书记张艳萍、季光,副校长陈红专、胡鸿毅、杨永清,总会计师徐瑶玲,各职能部门、二级学院、附属医院负责人等参加会议。会议由曹锡康主持。

会上,曹锡康强调必须要从战略和全局的高度深刻认识人才的重要性。他对学校人才工作提出两点要求:一是要始终坚持党管人才原则,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,把党内外、国内外各方面优秀人才集聚到建设世界一流中医药大学的事业中来;二是要强化党管人才,坚持“引育联”三结合,推动人才分类评价,激发各类人才活力,高度重视师德师风建设,落实“人才强校”战略。

徐建光作总结讲话。他对我校近年来开展的人才工作予以肯定。徐建光指出,学校人才工作应与时俱进,要提高政治意识,坚持党管人才,做实人才工作“一把手工程”;要提升人才引育能级,打造国际化人才集聚优势;要搭建人才专业成长平台,协调各类人才共同发展;要紧紧围绕人才服务,营造好有利于人才成长发展的良好生态。他希望与会人员凝心聚力,向心而行,为全面提升学校人才工作水平、助力师资人才队伍建设、建成世界一流中医药大学贡献力量。

陈红专以《引育并举,引领发展》为题向大会作了报告。报告全面立足当前时代背景和学校发展前景,精准聚焦当前和未来面临的主要挑战和问题,深入阐述了立足新时代的人才工作战略思考。报告提出,要解放思想,引育并举,建立人才引领发展战略系统工程,建立能力实绩贡献为导向人才评价体系,开辟各类人才职称晋升通道,构建全面立体高效的人才服务工作机制。

基础医学院、中药学院、针推学院、交叉科学研究院和龙华医院、曙光医院、岳阳医院三家附属医院分别交流各单位人才工作的当前现状、目标设想与工作举措。会议表彰了2017年度上海中医药大学校长奖获得者张卫东团队、杨永清研究员、张黎声教授,以及张卫东教授、李琦教授、杨凌研究员、许家佗教授等2017-2018年优秀人才代表。(人事处)

返回原图
/