中国言语语言听力康复专业发展论坛暨国家级继续教育项目“言语听觉功能康复前沿技术研讨班”在我校开幕

时间:2018-06-11浏览:479


68日上午,由我校与中国康复医学会康复治疗专业委员会联合主办、我校康复医学院承办的中国言语语言听力康复专业发展论坛暨国家级继续教育项目“言语听觉功能康复前沿技术研讨班”在图书馆裙楼四楼会议厅开幕。会议邀请了来自国内外的言语听力康复行业20名知名专家,就言语语言听力康复专业发展过程中的诸多事项进行研讨,共商发展大计。相关从业人员及本专业学生约300人参会。开幕式由康复医学院院长单春雷主持。

我校副校长杨永清代表学校致辞,深刻阐述言语听力康复的重要性和专业发展方向。中国康复医学会康复治疗专业委员会候任主任、上海市医学会物理医学与康复学专科分会主委陈文华教授,我校终身教授、中国康复医学奠基人之一严隽陶教授分别致辞,指出中国言听康复专业的发展方向,也对未来工作提出新的要求。

论坛由我校康复医学院言语治疗教研室主任万萍教授主持。上海交通大学附属第九人民医院听力中心主任黄治物、华东师范大学教育康复学系教授黄昭鸣、台湾中山医学大学教授王南梅和单春雷分别作了主旨报告,就听力学的发展与专业设置、言语病理学的国内外发展现状、台湾听语本科教育的临床实践、中国语言康复发展方向的思考等话题作了精彩演讲

大会气氛热烈,时而掌声雷动。参会代表及学生们均表示专家发言非常具有启发性、指导性,让他们了解了言听康复行业的过去、现在,并开始思考行业的未来。学生们还表示,通过本次学术活动,之前对专业的迷惘减少许多,现在对专业发展充满了信心,专业认同感与归属感得到极大的提升。

这次大会让国内康复同道更多地了解我校康复学科的发展和取得的成绩,也促使我们康复学科在新时代要迎接新挑战,更加努力奋斗,为我校高水平、“双一流”大学建设作出新贡献。(康复医学院)


返回原图
/