我校“973计划”项目团队刘慧荣、包春辉受邀参加2018年美国消化疾病周会议

时间:2018-06-11浏览:13


美国消化疾病周(Digestive disease week, DDW)是目前世界上规模最大、学术水平最高、最负盛名的国际消化病学专业会议,由美国肝病研究学会、美国胃肠病学会、美国胃肠内窥镜学会和消化道外科学会4个协会联合主办。

今年的DDW62-5日在美国华盛顿举办,吸引了约15000名来自世界各地杰出的医师、研究员和学者参会。会上,世界顶级专家将就胃肠病学、肝病学、内镜学和胃肠外科等领域的最新进展进行深入探讨。

上海市针灸经络研究所吴焕淦教授领衔的国家“973项目”研究团队有2篇论文遴选为大会报告,1篇文章遴选为壁报交流。刘慧荣研究员的研究论文《Long-term effect of moxibustion on irritable bowel syndrome: A randomized clinical trial》在“lBS新颖的疗法与机制”论坛作报告;包春辉博士在“传统疗法:从氨基水杨酸到针灸”论坛上作了《Effect of acupuncture and moxibustion treatment on Crohn's disease: A randomized controlled trial》的主题报告,向国际同行展示了针灸治疗肠腑病的优势,报告获得与会者的热烈掌声,并引起关注和讨论。王晓梅副研究员《Moxibustion modulates the gut microbiome and intestinal mucosal immunity in rats with ulcerative colitis》的壁报,与国外学者进行了有效的展示交流。

吴焕淦教授领衔“973计划”项目团队成员在本次DDW的交流源于长期在针灸,特别是艾灸治疗肠腑病(肠易激综合征、克罗恩病、溃疡性结肠炎)领域脚踏实地的辛勤耕耘,分别从临床试验和动物实验两方面展示了针灸治疗肠腑病取得的最新进展,向国际同行学者展示肠腑病症已成为中医针灸的优势病种,推动艾灸疗法走向世界。(针研所)

返回原图
/