葡萄牙里斯本大学、传统医学研究院代表来我校访问

时间:2018-06-11浏览:408


66日,葡萄牙里斯本大学药学院院长全权代表Olga Silva、葡萄牙传统医学研究院院长Frederico Carvalho到访我校,就药学合作展开会谈。

我校校长徐建光表示,里斯本大学是世界著名的一流大学,在欧洲具有很高的声望,十分期待与两校展开科研、教学与临床方面的合作。葡方介绍,里斯本大学目前正在筹建一个民族医药研究院,将致力于促进草药特别是中草药在葡萄牙及葡语国家进一步发展。目前,中医药已经在葡萄牙全面立法,为中医药在葡萄牙及葡语国家发展创造了良好的社会环境。双方共同表示,结合上海中医药大学在中医药领域雄厚的科研实力和里斯本大学在葡萄牙及欧洲的广泛学术及政府资源,双方的合作必将为中医药国际化带来巨大助力。

当天,葡方一行还参观了中医药科技创新中心实验室、上海中医药博物馆和曙光医院东院。(国交处)



返回原图
/