曹锡康书记率队赴西藏交流并慰问援藏同志

时间:2018-06-10浏览:13


  近我校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉一行赴西藏交流并慰问援藏同志。

66日,曹锡康率队赴西藏藏医学院开展交流。西藏藏医学院党委书记周阳光,党委副书记、副院长达娃,副院长米玛、刘铜华等参加研讨。周阳光介绍了西藏藏医学院的办学情况及面临的机遇和挑战,重点提到了学院面临前所未有的发展机遇,亟需加强校际间合作。曹锡康回顾了两校的合作历程,指出为了更好地挖掘、整理、继承、发展、创新藏医药事业,将进一步加强两校间科学研究、人才培养、队伍建设等方面的合作和交流。最后曹锡康和朱惠蓉代表学校向援建的宁国乡小学捐赠了文具用品

我校与西藏藏医学院自2011年建立合作共建关系以来,先后援助西藏藏医学院建立多媒体电子阅览室、现代临床模拟病房等设施,选派2名管理干部赴藏挂职工作,接受西藏藏医学院多名教师进修,赵志礼教授团队13次入藏开展藏药研究。本次交流将进一步深化两校的合作意向,明确合作方向,为进一步推进两校的实质性合作奠定基础。

67日,曹锡康率队赴日喀则人民医院慰问我校附属龙华医院援藏医生李凯、附属曙光医院援藏医生陶乐维和附属岳阳中西医结合医院医生韩世盛。一年来,在海拔超过四千米的雪域高原,他们怀着满腔热情,克服艰苦的自然条件,凭借坚韧的意志品质和过硬的业务水平,为守护当地群众的健康做出了杰出贡献。慰问团为援藏医生带去了家乡的问候,感谢他们为援藏事业作出的艰苦卓绝的努力。

68日,曹锡康率队赴日喀则市拉孜县慰问我校6名内地专招毕业生。拉孜县委书记陈钢,市委组织部副部长、编办主任周海浪,县委常委、政府副县长陶文权以及我校的专招生刘海林、鲁芳婷、谢新龙、曾艳、贾慧敏出席了座谈会。同学们就一年来思想工作生活情况作交流发言,他们纷纷表示在母校单位领导和同事的帮助下,很快适应工作环境,熟悉工作内容,调适生活起居,融入当地民众,表现出为加强民族团结、建设美丽西藏的信心和决心。各乡镇党委书记对专招生在基层中能吃苦、想干事,不畏难怕险、积极进取的精神表示肯定。陈钢表达了由衷感谢和高度赞扬,并表示会一如既往地关心关注、紧密联系援藏人才,希望进一步达成人才培育、分级诊疗等共建平台。曹锡康指出要大力弘扬同学们远离家乡、克服困难、建设祖国边疆的崇高追求和奉献精神,并提出三点希望。第一,尽快融入当地生活,与当地群众融成一片,体现字。第二,不断学习,向身边同志、社会实践、书本学习,体现字。第三,努力工作,为民族大团结做出青年人的贡献,体现字。慰问团为专招生们带去母校的关心和问候,更加坚定了同学们用青春书写美丽篇章的理想和信念。

69日,曹锡康率队参加日喀则市人民医院创三甲表彰大会暨第三届中国西藏自治区日喀则市医学珠峰论坛开幕式。西藏自治区副主席、市委书记张延清,上海市卫计委主任邬惊雷,西藏自治区卫计委副主任胡学军出席会议。日喀则市委副书记、市人大常委会主任程四曲主持会议。曹锡康等为日喀则市人民医院创三甲先进个人和集体颁奖。张延清向长期以来关心支持日喀则市创三甲工作的社会各界特别是上海市委、市政府、市卫计委表示衷心感谢,向为全市卫生与健康事业发展作出积极贡献的各位援藏专家和广大卫生工作者致以崇高敬意。邬惊雷表示将进一步加大医疗人才组团式援藏工作,持续深入推动上海-日喀则临床医学诊疗中心建设,加大日喀则当地医务人员培养,大力发展互联网+健康医疗联合体建设。我校三家医院派出三批组团式援藏医疗专家,共计7名,在去年创三甲期间,龙华医院又短期派出多名专家,为西藏的卫生医疗事业做出了贡献。(组织部)




返回原图
/