当前位置:首页  杏林动态

我校杏林人才高级研修班第二期活动圆满完成

时间:2018-06-08浏览:254

温情六月,花酿清香。61-2日,由我校和上海交通大学海外教育学院共同主办的“明德精业守正出新”杏林人才高级研修班第二期活动在上海交通大学徐汇校区成功举办。来自校本部二级院系、科研机构及附属医院的 80余位学员参与活动。

本次活动主要分为两个板块三个环节,内容安排紧凑,学习严肃活泼,活动有条不紊,学员受益匪浅。

第一个是学习板块,包括关于专业商务PPT制作和压力及情绪管理的课程。61日上午, 上海交通大学海外教育学院资深教授高青峰讲授了《超强影响力PPT制作及商务演示》。2日上午,上海交通大学海外教育学院资深教授郭铁军给学员做了《压力与情绪管理》的讲座。郭老师风趣幽默,从专业角度介绍了压力的分类、感知以及调节方式,倡导大家以积极心态为人做事。

第二个是拓展板块。61日下午,在我校人事处及上海交通大学海外教育学院的各位老师精心安排下,进行了半天的素质拓展训练。通过团队合作游戏使不同部门老师之间有了更好地交流及了解,有效提高了团队的凝聚力和信任感。(人事处)