我校沈远东教授当选国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC249)主席

时间:2018-06-07浏览:3558


66日,国际标准化组织技术管理局正式任命我校中医药国际标准化研究所所长沈远东为国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC249)主席。目前国内人士担任国际标准化组织技术委员会主席者为数尚少。沈远东此次当选标志着我国在中医药国际标准化领域取得的突破性进展,对中国国际标准话语权和影响力的增强具有重要意义。

中国于2009年正式向国际标准化组织申请成立中医药技术委员会(ISO/TC 249),经国家标准化管理委员会同意, ISO/TC 249秘书处落户我校。

沈远东长期从事中医药国际标准工作,2016年起担任ISO/TC249副主席,致力于推动中医药领域国际标准化工作的深度开展,为主导构建中医药领域的国际标准体系、推动中医药及中国传统文化走向世界做出了积极贡献。其工作得到了国际和国内同仁的高度认可。

沈远东此次当选ISO/TC249主席,标志着我校在中医药国际标准领域的引领性地位,必将进一步提升中国在中医药国际标准化建设中的话语权,也为中医药这一宝贵财富造福人类进一步拓展了空间。(中医药国际标准化研究所、国际交流处)

返回原图
/