龙华医院贾立军教授入选教育部“长江学者特聘教授”

时间:2018-06-07浏览:500


日前,教育部公布《2017年度“长江学者奖励计划”入选名单》,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者(特聘教授148名、讲座教授51名和青年学者264名)。上海共有15人上榜长江学者特聘教授,38人上榜青年学者,我校附属龙华医院贾立军教授入选“长江学者特聘教授”。

贾立军教授,博士,我校附属龙华医院研究员,上海市中医药研究院中医肿瘤研究所所长,是国家杰出青年科学基金获得者,上海高水平地方高校重点创新团队负责人,上海市优秀学术带头人。他长期从事“中西医结合肿瘤基础与转化”研究,在J Natl Cancer InstJ Clin InvestAutophagyCancer Res等权威期刊发表SCI论文40余篇,总影响影子240;担任3个国际学术期刊编委,参编英文专著4部;主持国家自然科学基金、国家重大科学研究计划和国家重点研发计划等科研项目12项;担任国家自然科学基金委员会医学科学领域学科评审专家、中国中西医结合学会肿瘤专业委员会常务委员、中国抗癌协会整合肿瘤学分会常务委员、中国抗癌协会肿瘤病因学专业委员会委员、中华医学科技奖评审委员会委员等;入选东方学者、曙光计划、浦江人才计划等。

为加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部从2011年起,实施新的“长江学者奖励计划”。“长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。(龙华医院)


返回原图
/