上海中医药大学附属社区卫生服务中心授牌暨“社区卓越中医全科人才研修班”开班仪式举行

时间:2018-06-05浏览:529


61日,由我校全科医学系主办的上海中医药大学附属社区卫生服务中心授牌暨“社区卓越中医全科人才研修班”开班仪式在我校全球合作伙伴中心报告厅举行。我校副校长胡鸿毅,公共健康学院院长、全科医学系主任施榕,教务处处长舒静,附属市中西医结合医院副院长、全科医学系常务副主任舒勤,上海市中医药学会常务副秘书长谈美蓉,中华中医药学会全科医学分会秘书长张敏出席会议。本市各区卫生计生委中医科负责人、13家社区卫生服务中心负责人及“社区卓越中医全科人才研修班”学员六十余人参会。

大会由施榕主持。舒勤介绍“社区卓越中医全科人才研修班”教学安排,宝山区卫生计生委曙光中医医疗联合体办公室主任石关桐、临汾路街道社区卫生服务中心副主任刘登分别作为导师、学员代表发言。舒静宣读学校新增的13家上海中医药大学附属社区卫生服务中心名单,胡鸿毅为中心授牌。

会上同时举行了客座教授及兼职教授聘任仪式。上海市斜土路街道社区卫生服务中心全科主任医师朱兰受聘我校客座教授并作发言,浦东新区金杨社区卫生服务中心主任张韬受聘我校公共健康学院兼职教授。

胡鸿毅回顾了我校全科医学教育教学改革的思路和取得的成果,并指出“健康中国2030”战略背景下,政府、学校、附属社区卫生服务中心应充分发挥中医药理论与技能优势,完善全科医学教育体系,打造具有中国特色的全科医学模式,培养合格的全科医学人才,为国家医疗卫生体制改革提供人才支撑。(全科医学系)

返回原图
/