国际教育学院师生赴美国纽约中医学院交流访学

时间:2018-05-30浏览:313

国际教育学院师生赴美国纽约中医学院交流访学

 514日至26日,我校国际教育学院师生一行四人应美国纽约中医学院邀请,赴该校进行为期二周的交流访学,走进课堂与诊所,考察其中医理论与临床教学特色,了解中医在美国的发展历史及现状。

该校以美国执业针灸师的培养为目的,纽约中医学院坚持课堂理论教学与临床实践操作相结合。在中医课堂理论教学上,采用全英语小班教学,在重视传统针灸与中医经典传授的同时,开办了五行针灸、董氏奇穴等各家特色针灸课程。在学生的临床实践能力培养方面,带教老师要求学生按照美国执业针灸师的法律法规进行临床诊断与操作,注重洁针技术的训练与病人隐私的保障。

美国纽约中医学院是我校的合作学校,此次访学有助于形成两校友好互访的常态化机制,增进两校在中医药国际教育上的合作,拓展我校国际学生中医专业学习的国际视野。(国际教育学院)


返回原图
/