中国解剖学会中医形态学分会在我校成立

时间:2018-05-22浏览:618


518日至20日,由中国解剖学会中医形态学分会主办、上海中医药大学和上海市解剖学会承办的中国解剖学会中医形态学分会成立大会暨首届学术年会在我校召开,我校解剖学教研室主任邵水金教授当选为该分会主任委员。中国解剖学会理事长张绍祥教授发来大会贺词,中国解剖学会副理事长丁文龙、刘厚奇,秘书长周长满,上海市解剖学会理事长周国民,甘肃中医药大学副校长汪永锋,我校终身教授严振国、基础医学院院长许家佗等领导和专家出席大会开幕式。开幕式由我校基础医学院党委书记陈晓主持。来自全国中医药院校、部分西医院校和医院的中医形态学相关专业专家、学者、学科带头人等100余人参加大会。

解剖组胚学界的丁文龙教授、刘厚奇教授、周长满教授、张黎声教授等多位专家分别在大会上作精彩学术报告,受到与会人员的一致好评。大会还举行了首届“德仁杯”优秀论文评奖活动,并颁发了一、二、三等奖和优秀奖论文证书。

大会期间,与会代表参观了上海中医药大学解剖学教研室,以及《大爱》遗体捐献者纪念园、遗体捐献者文化走廊、人体经穴解剖标本陈列馆、教学实验室、经穴解剖实验室、严振国名师工作室等,对教研室近年开展的教学、科研和专业课程思政的实践与研究成果给予了充分肯定和高度评价。

此次大会的胜利召开,将有利于中医形态学的学术平台建设,提高中医形态学的学术水平,加速中医形态学的学科建设和发展,对中医形态学的人才培养、学术交流、技术推广、成果共享,以及学科的教育教学和科学研究水平的提高,青年教师的培养和成长起到促进作用。(基础医学院)


返回原图
/