曹锡康书记一行到曙光医院开展大调研

时间:2018-05-17浏览:13


515日下午,校党委书记曹锡康,校党委副书记、纪委书记张艳萍,副校长陈红专,总会计师徐瑶玲一行到曙光医院开展调研工作。党委校长办公室主任吴志新、医院管理处处长刘华、党委校长办公室副主任陈正芹等职能部门负责人陪同。曙光医院全体党政领导班子成员以及相关职能部门负责人参加。

调研会上,曹锡康一行听取曙光医院院长周华所作的党政工作汇报。周华从医院规模、历史溯源、文化底蕴,以及中医特色和人才建设、学科建设、医疗运行、科研管理、教学管理、基建建设、设备信息、财务绩效、医院管理、精神文明建设、国际交流等方面汇报医院工作情况;从党委三大主体责任落实、教师思政工作、党建课题研究、纪检监察工作、区域化党建品牌建设、统战工作和中医药文化培育等方面汇报医院党委工作。同时,周华也介绍了目前所面临的困难和下一步工作思路。

在随后的交流座谈中,曙光医院党委书记马俊坚,副院长冯煜、高月求、仇菲、竺炯,党委副书记姚政,总会计师吴一斌围绕医院党委大调研、院内党建课题培育、党支部书记队伍建设、落实校党代会有关工作、中医治疗特色优势、“十三五”重点专科建设、研究生专业学位发展、医院师资建设、教师思想政治工作与师德师风教育、海外教学、科研成果表达与转化、科教楼及肝病临床中心建设、财务管理与内控等工作情况和思路作了重点汇报。

校领导对曙光医院各项事业的良好发展态势予以肯定,并为医院面临的难题指点迷津。张艳萍、陈红专和徐瑶玲就破解医院发展瓶颈问题、进一步加强党风廉政建设、高水平人才引进与培养、科研成果培育与表达、党建课题研究能力培训等主题予以具体指导,帮助医院开拓思路、释疑解惑。

曹锡康在讲话中用五个“更”字肯定曙光医院的工作:学科建设更提升、医疗运营更优化、医疗管理更科学、国际交流更深化、党的建设更加强,表示这是医院党政班子的正确领导与精诚合作取得的成绩。对于医院下一步发展,他提出了三点要求与期盼:一是加强班子和队伍建设,继续保持和发扬党政团结、党政协调推动发展的好作风、好传统,建设好促进曙光医院发展的“发动机”,加大人才引育力度;二是进一步提高医院对大学的贡献力,深化学科建设,加强导师队伍的指导质量,进一步彰显曙光特色、打造曙光品牌;三是在对医护人员严格要求的同时,使职工有更大的获得感与幸福感。

调研会前,曹锡康一行还参观了曙光医院住院部和门诊大厅、传统医学诊疗部、“中国·捷克中医药合作交流”宣传走廊、内镜中心以及医院百年记忆文化长廊。(曙光医院)


返回原图
/