我校召开2018年老干部工作会议

时间:2018-05-14浏览:289


 510日,我校2018年老干部工作会议在零陵校区召开。校党委书记曹锡康,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校组织部、离退休工作处和50多位离退休干部代表参加了会议。会议由离退休工作处处长蔡贞贞主持。

会上,张艳萍传达了市委书记李强、市委组织部部长吴靖平的有关讲话,讲话强调做好老干部工作要加强政治建设,政治引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化老干部党组织建设,要充分发挥离退休干部的独特优势,进一步引导老同志为上海发展增添正能量。传达了市老干部局、市教卫老干部工作会议的精神和成旦红副书记的讲话,指出要健全理顺离退休干部党建工作机制,引导老同志在单位、在社区、在网上发挥优势,坚持精准工作理念,切实解决离退休干部特殊困难和问题,丰富老年精神生活推进文化养老。

离休党支部书记董旭军、退休党委书记顾家柱等同志作了交流发言。他们感谢学校党委对老干部工作的重视和关心,并希望学校能以更高的政治站位谋划好老干部工作,多听取老同志的意见和建议,用好用足各类涉老政策,适时增长福利和活动经费,不断增加老同志的获得感和幸福感。

曹锡康向大家通报了学校一年来的发展情况,涉及大学部市共建、双一流建设、三个学科评估A+、学科发展等。着重介绍学校以立德树人为根本任务构建全员全过程全方位育人的中医药教育体系为重点,引培结合不懈努力培养中医药专业人才,不断提升科技创新、全面加强党的建设、改善办学环境等工作。同时特别指出,学校党委非常重视老干部,学校的发展和取得的成绩离不开老同志们以往打下的良好基础,衷心感谢并希望老同志能一如既往地关心和支持学校的发展。最后,曹锡康对老干部工作提出期望,一要学好十九大报告的“认真做好离退休干部工作”精神,以高度的政治责任感和历史使命感,面向新时代、立足新起点做好工作。二要坚定理想信念、永葆政治本色,创新离退休干部党支部组织学习和开展活动的方式,完善和落实离退休党员组织生活和党员管理的各项制度。三要搭建载体、拓宽老干部建言献策渠道,积极引导老同志为学校发展增添正能量。四要坚持精准服务理念,用心用情解决离退休干部特殊困难和问题,丰富老年精神生活。不忘初心、继续前进,奋力开创我校老干部工作新局面。(离退休工作处)


返回原图
/