我校举行2018年“十大医务菁英”评审会

时间:2018-05-14浏览:219

  511日上午,我校2018年“十大医务菁英”评审会在附属普陀医院举行,活动的主旨是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,选树一批优秀中医青年楷模,进一步激发中医青年学习和工作的积极性和创造性,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,在推动中医药的发展中谱写青春华章。校党委副书记、副校长朱惠蓉,团市委基层工作部副部长江赉,市卫计委团委书记朱雯晴,学校相关职能部门负责人、各附属医院党委负责人,以及校团委、各附属医院团委负责人出席会议。会议由校团委副书记、龙华医院团委书记黄景山主持。

前期经过8家附属医院的认真甄选和积极推荐,一共产生19名候选人,涵盖临床、科研、护理、医技药剂、管理等多个专业领域。选手中有“东方学者”“扬帆计划”“启明星”培养对象,有年轻的科护士长,有青年学术带头人,他们从本职工作、业务学习、科学研究、志愿服务等多个方面汇报个人情况并作答辩。

江赉、朱雯晴分别就候选人的表现作了点评,他们借用李强书记在市十五次团代会上的讲话形容中医青年“最有梦想、最善创造、最能奋斗”,勉励各位候选人不骄不躁,做青年的楷模。

朱惠蓉指出,本届评选活动竞争非常激烈,希望大家能端正心态,获得提名奖的也不要气馁,继续保持昂扬奋斗的精神面貌。她强调,当代青年身逢其时,党和国家领导人都非常重视青年工作,青年有了更多更大的成长平台,希望中医青年们能够珍惜机会,多学本领,有信仰,担责任,勇奉献。朱惠蓉指出,要做好优秀典型的宣传工作,深入挖掘优秀青年医务人员的典型事迹,组建校级宣讲团队,面向全校团员青年开展“榜样的力量”系列宣讲活动,通过他们的先进事迹来激励更多的有志青年奋斗在中医药事业的伟大征程中。(团委)

返回原图
/