我校在2018“创青春”上海市创业大赛中获得佳绩

时间:2018-05-14浏览:314


512日至13日,由团市委、市教委、市科委、市科协、市学联共同主办的2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛顺利举行。我校10项参赛作品获奖,学校获得“优秀组织奖”。其中,曙光医院蔡娲同学团队的创业计划类项目“益儿堂健康服务有限公司”、岳阳医院郭冬婕同学团队的创业计划类项目“维创健康管理有限公司”和第七人民医院李娜同学团队的公益创业项目“为节能减排贡献一味中医良方——生态药林的公益碳汇交易平台”荣获大赛银奖。中药学院江凡同学团队的创业实践类项目“嘉善医之爱生物技术有限公司”等7个项目获得铜奖。同时,李娜同学团队项目还参与了上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)的现场问辩并获得基金支持。

我校各参赛项目得到学校各职能部门和师生们的大力支持。创新创业专家咨询顾问导师团老师也多次对于入围决赛答辩的4支团队进行全方位指导,从项目介绍、市场分析、公司战略、营销策略、团队能力、经营管理及企业财务状况等方面作了指导。

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,为积极备战此次“创青春”上海市创业大赛,校团委自去年10月开展了“青囊”创新创业研习营,孵化培育21个创新创业项目;去年12月,校团委启动了第八届“神农杯”大学生创业大赛,经过校内初赛、复赛和决赛,最终我校选送12项作品参加2018年“创青春”上海市大学生创业大赛。

据悉,我校还将选送优秀作品参加“上汽教育杯”“汇创青春”“互联网+”等创新创业大赛。(团委)

返回原图
/