康复医学院单春雷获国家脑卒中防治工程优秀中青年专家奖

时间:2018-05-10浏览:665


53日至6日,由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会、中国老年保健医学研究会和中华预防医学会共同主办的2018年中国脑卒中大会暨第八届全国心脑血管病论坛在京召开。国内外专家学者、各基地医院及卒中中心单位院长等6000余人参会。

会上,我校康复医学院单春雷教授获评脑卒中防治工程优秀中青年专家奖,这是他继2014年、2016年之后第三次荣获该奖项。单春雷还被推选为新成立的国家卫生计生委脑卒中防治工程专家委员会脑卒中康复专委会副主任委员。


单春雷是国家卫生计生委脑卒中康复技术培训项目的全国总负责人、《中国脑卒中康复技术指导规范》写作组组长,2017入选上海领军人才培养计划。十余年来,他把脑科学技术(脑成像、脑模型、非侵入性脑刺激)和先进理论(镜像神经元和具身认知等)创新性地融入脑卒中康复,积极探索“基于脑科学的脑康复”模式和方法,一定程度上突破了目前脑康复存在的疗效瓶颈。

据悉,我校附属曙光医院院长周华在本次大会获颁“优秀院长”奖,费智敏主任医师也获得脑卒中防治工程优秀中青年专家奖,俞晓飞主任医师当选国家卫生计生委脑卒中防治工程中青年专家委员会常务委员、脑卒中防治工程专家委员会中西医结合专业委员会常务委员。(宗禾)


返回原图
/