实验动物中心举行世界实验动物日纪念活动

时间:2018-04-28浏览:125

424日是世界实验动物日,科技实验中心执行主任李风华,党支部书记、副主任王宇携中心全体师生,在我校实验动物纪念碑前举行世界实验动物日纪念活动。医学实验动物室教师米金霞进行纪念日讲解与宣教,并主持到场师生开展默哀仪式与献花仪式。活动得到学校科研人员和学生的积极响应,校本部及附属单位百余名师生自发加入纪念活动,表达对在科学研究中献出生命的实验动物的感恩之情与尊重之情。



实验动物中心是我校动物实验的公共服务平台,是教学科研的重要支撑,是我校开展德育思政教育的重要载体。中心举办本次活动旨在引导从事科研实验工作的师生铭记实验动物为人类健康事业作出的巨大贡献和牺牲,在工作中怀以感恩之心,尊重和善待实验动物,自觉维护实验动物福利,遵循3R(替代、减少和优化)原则,规范和合理地使用实验动物。(科技实验中心)


返回原图
/