我校金静老师在第三届高校学术英语教学公开课竞赛中勇夺桂冠

时间:2018-04-23浏览:782


421日,第三届高校学术英语教学公开课竞赛在上海交通大学出版社举办,来自全国十四所高校的优秀教师代表参赛。我校外语教学中心金静老师荣获一等奖。该项比赛由上海市教育委员会指导,上海市高校大学英语教学指导委员会、中国学术英语教学研究会等联合举办。公开课由微课视频、课程大纲、教学设计以及课堂教学四部分组成。评委从参赛教师的教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评,对每位参赛教师的专业水准和综合能力都提出了很高的要求。

外语中心高度重视大赛的准备工作,大学英语学术英语教学团队群策群力,倾注了集体智慧。金静老师在数月的准备过程中,几易其稿,精心打磨,抓住一切教学之余的时间,反复演练,终于在大赛中力压群雄,完美展示了有中医院校特色的通用学术英语教学改革成果,获得了现场专家的一致好评,最终获得一等奖。

此前,外语中心的施卫萍、张忆萍老师分别在首届和第二届的高校学术英语教学公开课竞赛中,荣获了二等奖。期待他们继续保持佳绩,不断提升自我,服务学校 “双一流”建设,助力培养“一体两翼”的中医药国际化人才。(外语教学中心)


返回原图
/