我校召开新疆籍少数民族学生就业分享会

时间:2018-04-14浏览:316


 411日,我校组织召开了新疆籍少数民族学生就业分享会,做好就业服务工作,帮助新疆籍少数民族学生增强对就业形势的了解,树立正确的就业观、择业观。校党委副书记朱惠蓉,学工部部长陶思亮、副部长成琳,康复医学院党总支副书记毕亚男,洪汉英工作室成员及相关工作人员出席了会议,来自学校各年级的临床医学专业、护理专业、中药专业和康复医学专业的学生共计40余人参加了本次分享会。会议由成琳主持。

交流会上, 2018届康复治疗学专业毕业生布丽德尔青·加尔恒、美合日阿依·麦麦提敏,中西医结合专业吾米提·塔西,中药学专业妮尕热·阿布都外力作为代表在会上作了交流。布丽德尔青·加尔恒和美合日阿依·麦麦提敏都收到了美国杜肯大学的研究生录取通知书。她们在座谈会上分享了自己的成长经历,同时结合自己的经历从学习和生活方面给在座的学弟学妹们提供了很多可供参考的建议;妮尕热从进入大学开始就努力学习并树立了考研的目标,她跟大家分享了她的学习考研复习的经历,满满地学习“干货”和轻松幽默的表达方式赢得了在场同学的笑声和掌声。中西医结合专业吾米提同学,是本次赴新疆参加招聘会的学生之一,他分享了此次参加招聘会的感受,并以此告知大家一定要树立目标,好好学习。

除了请即将毕业的同学做了分享之外,洪汉英工作室还请来了在喀什二院工作的校友阿布都艾尼·吐鲁洪分享他的工作经历和感悟。阿布都艾尼以“平凡之路”为主题,向在座的学弟学妹们阐述了自己对康复治疗师这个职业的认识和理解。

校党委副书记、副校长朱惠蓉对同学们的分享表示赞赏,同时对我校新疆籍少数民族就业工作提出精准定位,掌握学生需求;实地考察,了解用人单位需求;搭建平台,借助校友资源强基固本;坚守标准,确保毕业人才质量等要求。

本次分享会以学生为主体,着重发挥朋辈教育的作用,以点带面,让广大学生能切实吸取到学长、学姐们的求职经验,做到学以致用,提前做好自己的职业规划。为他们的进一步成长成才提供了很好的经验和借鉴。(学工部)



返回原图
/