我校举行第八届武术艺术文化节暨第二十二届传统保健体育运动会

时间:2018-04-11浏览:695


411日上午,我校第八届武术艺术文化节暨第二十二届传统保健体育运动会在体育馆正式拉开序幕。此次活动由我校体育运动委员会主办,宣传部、团委、工会、体育部联合承办,由本专科生、研究生、留学生代表组成的32支队伍参赛。我校校长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记张艳萍,副校长陈红专、胡鸿毅、杨永清,校总会计师徐瑶玲以及各二级学院、部分职能部门负责人等出席开幕式。

徐建光致开幕辞,他指出,一流大学要有一流的体育精神和标志性的运动项目,在推进高水平地方大学、“双一流”大学建设中,学校坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为培养全面发展人才的重要内容,深化体育教学改革,不断完善体育设施和体育制度,大力加强体育文化建设。在全校师生的共同努力下,学校的体育事业蓬勃发展,体育运动成绩斐然。今后,我校还将进一步强化师生体育锻炼,让体育精神浸润校园,让大学生在运动中增强自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力。最后,徐建光号召全体师生以此次运动会为契机,加强锻炼,增强体魄,以饱满的热情投入学业和工作中。

其后,教练员、运动员代表分别进行宣誓,校领导共同宣布运动会开幕。校舞龙队、武术拳操队、健美操队、武术队及教职工们为本届运动会开幕式带来精彩表演。比赛期间,各参赛队伍组织有序、团结协作,展现出我校学生良好的精神风貌和武术风采。

过去的一年,我校体育工作取得了优异成绩,在2017年全国大学生运动会上,我校首次喜获学校体育最高荣誉奖“校长杯”;武术队在第十三届全国学生运动会武术比赛中获得272铜的优异成绩,以总分第一名的成绩保持了我校在全国高校武术运动的领先地位。广大师生通过积极参加体育活动,对健康运动有了新的认识,“每天运动1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念已入脑入心。

两年一度的传统保健体育运动会是学校贯彻“全员育人”教育思想的重要载体,是对我校传统保健体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次大检阅,也是学生个性特长及运动风采的一次大比武,更是各班群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现,对弘扬民族文化、提高学生体质健康水平,具有重要意义。(体育部)


返回原图
/