第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目“强素养”培训班(第一期)在我校开班

时间:2018-04-10浏览:609

49日,第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目“强素养”培训班(第一期)开班仪式在我校举行,国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧,上海市卫生计生委副主任、市中医药发展办公室主任张怀琼,市中发办中医药传承发展处处长王庆华、副处长姚玮莉,国家中医药管理局人事教育司曾兴水出席开班仪式。我校党委书记曹锡康、副校长胡鸿毅,我校科技人文研究院院长、本次培训班名誉班主任王键和第一期学员班86人参加了开班仪式。会议由胡鸿毅主持。




曹锡康代表学校致欢迎辞,表示学校将全面落实本次培训班的教学目标,做好各项工作和服务保障。教务处处长舒静介绍培训班学习安排。张怀琼向学员介绍了上海中医药人才培养模式的特色和优势。


卢国慧指出,人才是中医药事业发展的第一资源,是中医药传承与创新的基础和保障。希望通过本次“医德并修,医文融合,医儒兼通”的培训新模式,为各位学员提升理论觉悟、夯实人文底蕴、开拓艺术视野、强化综合能力提供最优质的学习平台,成长为临床技术更精湛、人文底蕴更深厚、综合素质更优秀的高层次中医药人才。(教务处)

返回原图
/