当前位置:首页  焦点新闻

徐建光校长率队赴附属医院开展第二轮大调研

时间:2018-04-10浏览:861


49日,我校校长徐建光、副校长王拥军带领党委校长办公室、医管处、宣传部、学工部、人事处、产学研、教务处、发展规划处、研究生院等职能部门负责人,在上海市中医医院住院部三楼多功能厅,开展以“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”为主题的大调研工作。市中医医院、普陀医院、市中西医结合医院、第七人民医院、光华医院的党政班子成员和党办负责人参加调研,宝山区中西医结合医院有关领导列席会议。

王拥军和与会人员交流了大调研的目的和要求,希望通过走基层,问计于民,为附属医院解决难点问题,同时听取医院对大学的意见和建议。会上,各医院院长围绕医院新的定位、发展思路、需要的政策支持、面临的问题等作了汇报交流,就学科建设、研究所建设、人才引进和培养、规培基地建设、医教研协同发展、国际合作交流、基建等方面提出问题和意见。学校相关职能部门负责人针对问题作了积极答复和充分沟通。

徐建光要求各医院进一步解放思想,勇于先行先试,争做创新发展先行者。立足于新时代的新要求,对标国际国内一流标杆,着力拓展中医药服务能力;加强和海外合作伙伴开展合作交流;在医教研和人才培养等方面实现共享式发展;发挥各家医院的特色优势,为区域乃至全国的卫生健康事业发展作出贡献。

对于调研中的问题,党委校长办公室和医院管理处将会同各部门列出问题清单,分门别类,抓好落实,推进问题的协调解决。(医管处)


返回原图
/