我校3名博士研究生在全国中医药博士研究生学术论坛上获一等奖

时间:2018-04-10浏览:825


4月2-4日,由中华中医药学会、《中华中医药杂志》社等主办,湖北中医药大学承办的第九届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第九届全国中医药博士生优秀论文颁奖会议在湖北中医药大学举行。来自全国20多所中医药高等院校的150余名博士生参加论坛。经全国专家评审推荐,共有40篇博士研究生学术论文入选一等奖现场答辩环节,最终评选出一等奖优秀论文15篇。我校遴选推荐了18篇征文参加本次论坛,最终刘文平、刘伟伟、张行3位博士研究生分别入围中医组、基础组、中药组一等奖现场答辩环节,经过激烈角逐,最终我校3名选手均以高分荣获一等奖。陈晓乐、李媛、腾文静、赵艳青、郭腾、周敏6名博士研究生获三等奖,李婷婷、夏梦幻、武容、杨颖4名博士研究生获提名奖,获奖数量位居前列。另外,我校还获评优秀组织奖,并作交流发言。

全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯全国中医药博士生优秀论文评选活动已连续成功举办九届,论坛展现了全国中医药博士研究生的学术水平和创新精神,加强了博士生之间的学术交流,对促进博士生学习成长发挥了重要作用,是一次检阅中医药研究生学术创新水平和能力的学术盛会。(研究生院)


返回原图
/