校领导一行赴教务处调研

时间:2018-03-29浏览:26

329日下午,校党委书记曹锡康,副书记季光和副校长胡鸿毅等校领导一行到教务处调研学校本专科教育教学工作,教务处全体科室、教师发展中心、教育质量监测中心相关人员出席会议。

教务处首先围绕“一流本科建设”规划、学校本科教育存在的瓶颈问题及下阶段工作重点做了专题汇报。校领导与参会人员分别就课堂教学质量、教师专业发展、教学资源拓展和教学服务保障等重点、难点问题进行了交流,并在如何做好教育与学科建设的有效互动、如何挖掘优秀科研人才对本专科教育的促进作用、如何进一步提升教育教学对学科建设的贡献度等方面,进行了深入探讨。

曹锡康书记在肯定教务处前一阶段工作的基础上,对学校下一阶段教学工作提出了“三个更加、四项紧抓”的具体要求。要求学校更加注重本科教学、更加注重教学团队建设、更加注重医教结合、校企结合;紧抓课程建设、紧抓教研室建设、紧抓专业建设、紧抓教师教学能力提升建设;在此基础上,进一步强化教学“督导-评估-反馈”机制,充分利用信息化技术,推进学校教学管理、教学运行、教学质量更上一个新台阶,向着一流大学的建设目标而努力。”(教务处)

 

返回原图
/