我校4幢学生公寓获评上海高校学生公寓“六T”管理达标公寓

时间:2018-03-14浏览:989


上海高校2015-2017年学生公寓“六T”管理达标公寓名单已于近日公布,我校4幢学生公寓榜上有名,张江学生生活园区1518号、1720号被评为五星级示范楼,张江学生生活园区1923号、徐汇校区宛平南路650号学生公寓被评为四星级示范楼。

为更好地推进学生公寓规范化管理、人性化服务,不断提升学生公寓环境育人、管理育人和服务育人的水平,2017年我校积极响应上海市学校后勤协会号召,由后勤保障处牵头,联合学工部、保卫处、资产管理处、物业公司等多个部门,全面开展了学生公寓“六T”管理达标创建工作,努力落实“天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”的管理要求。

我校将目前已完成基建修缮的张江生活园区3幢公寓(1518号佩兰苑、1720号景天楼、1923号厚朴苑)和徐汇校区学生公寓(枳实苑)为重点,积极打造六T达标公寓。学生公寓中,门厅布置文化氛围浓厚,公寓环境整洁美化,公共空间温馨舒适。根据不同楼幢住宿学生的专业特点,对门厅、楼道、活动室等公共空间进行了主题装饰布置,处处体现出“中医中药、养生保健”的文化特色及“大医精诚、励志仁爱”的人文情怀,使住宿学生在日常生活环境中受到潜移默化的文化熏陶,进一步提高了学生的专业意识,培养了大医精神。

学生公寓内,基本生活设施及配套服务项目一应俱全,如洗衣机、开水箱、微波炉、公用吹风机、电子信息屏等,宿管室内还配备有针线包、打气筒、体重秤、非处方类常用药品等各类便利服务用品。同时,满足学生的不同生活需求,园区中设有12间不同功能的学生活动室(如会客谈心室、社团活动室、琴棋书画茶艺室、自习室、阅览室、健身房等)及2间爱心寝室(为受伤患病学生提供特殊照顾服务),并配有各类活动用品及爱心用具。同时,开通了“后勤在线报修”网上及手机APP报修功能,同学们可以随时通过网络对各类日常维修项目进行报修,更为方便快捷。

在制度建设及日常管理方面,不断规范物业台账记录,监督落实现场管理,编制六T管理文件汇编集,完善物业服务管理手册,做到管理制度、工作人员公示上墙,便于同学监督,确保公寓管理服务工作有序、优质、高效推进。

目前,我校正在为积极创建“双一流”大学的目标而努力,进一步提升我校学生公寓的管理水平,既是实现这一目标的基本保障也是重要指标。在学生公寓的管理过程中,安全是基石、管理是保障、服务是方式、育人是目标。学校各部门将携手不懈努力,积极做好学生公寓的各项软、硬件配套工作,努力把学生生活园区建设成为师生共享的美好家园。(后勤保障处  学工部)

返回原图
/