我校与台州市中医药事业发展合作项目正式开启

时间:2018-03-11浏览:396


 39日,由我校和台州市政府合办的台州市中医人才队伍素质提升工程基层中医骨干培训班(第一期)开班仪式在台州花园山庄举行,我校副校长胡鸿毅、继续教育学院院长何文忠,台州市副市长吴丽慧、市卫生计生委主任章维青出席开班仪式。

胡鸿毅表示,此次我校与台州市政府的合作是落实十九大提出的关于做好中医药传承发展工作精神的实践。为期3个月的培训班组织安排了我校教授专家与台州市基层中医骨干一起探讨交流,希望促进当地基层中医骨干将新的中医发展理念、学术观点运用到临床一线。

吴丽慧在讲话中指出,“中医基层化,基层中医化”是我国中医药事业发展的方向。加快基层中医药人才的培训培养,优化农村基层中医药人才队伍结构,提升整体素质能力,已成为当前台州中医药事业补短板的关键。台州市委市政府高度重视中医药事业的发展问题,从全面接轨上海,建立中医药人才教育培训体系开始,开展多方面举措合力推动台州市中医药事业的发展。

开班仪式后,胡鸿毅作题为“新时代与中医药传承发展的使命”的专题讲座。下午,我校杨柏灿教授以“临证中药选用三结合”为题作学术讲座。台州市区社区卫生服务中心(乡镇卫生院)中取得中医执业医师资格的相关人员、“台州市农村中青年中医骨干”称号获得者等73名学员参加了第一期培训。

据悉,201711月,我校与台州市政府签订了《台州市中医药事业发展战略合作协议》,双方明确将在医疗服务、医学教育以及科学研究等方面展开全面合作。首期培训班开班标志着基层中医骨干轮训工作正式开启,双方第一波合作项目落地。(继续教育学院)


返回原图
/