我校召开新学期中层干部会

时间:2018-03-08浏览:1207


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委、市教卫工作党委的各项决策部署,总结学校2017年工作,部署2018年任务,37日上午,我校在全球合作伙伴中心一楼报告厅召开新学期中层干部会议。

校党委书记曹锡康,校长徐建光,党委副书记、副校长朱惠蓉,党委副书记张艳萍、季光,副校长陈小冰、胡鸿毅、杨永清、王拥军,总会计师徐瑶玲出席会议,全体中层干部参加会议。会议由朱惠蓉主持。

曹锡康介绍了新上任的党委副书记张艳萍,副校长陈红专、杨永清、王拥军及总会计师徐瑶玲的基本情况。新上任的领导发表履职讲话。徐建光代表学校党政领导班子对原校党委副书记施建蓉和原副校长何星海表达感谢,施建蓉和何星海分别发言。

季光报告校级领导班子2017年民主生活会情况。徐建光对2018年工作做具体部署。他总结了去年的工作,分析了当前学校发展面临的形势,指出2018年是学校推进高水平、“双一流”建设的奋进之年,围绕“双一流”建设要从以下八个重要方面抓好工作:一是坚持党对高校的领导,加强改进思想政治工作;二是落实立德树人根本任务,着力提高人才培养质量;三是大力实施“人才强校”战略,强化人才核心作用;四是做大做强科研,深入研究一流学科建设问题;五是深入推进国际交流合作,提升学校国际影响力;六是构建中医药健康服务体系,提升社会服务贡献力;七是继续深化综合改革,不断激发学校发展活力;八是加大民生改善力度,让师生更有参与感、获得感。徐建光强调,在2018年工作中各部门、各单位要勇于担当,抓好工作落实;协同奋进,加强沟通协调;勇于创新,改进工作方式;切实抓好新学期的工作落实,共同做好新学期各项工作,奋力推进学校“双一流”建设。

曹锡康传达市教卫工作党委相关工作会议精神,随后还就新学期工作进行部署。他充分肯定了学校2017年的工作成效,明确指出要各级领导干部继续按照教育部、市教委的部署,结合全校新学期各项目标任务,紧紧围绕“党的领导,立德树人,深化改革,内涵发展,人才强校,高水平‘双一流’建设”等方面做好2018年各项工作。曹锡康对全体干部提出三点要求,一是要认清形势、理清思路,为全年工作谋好篇、开好头;二是要找准问题,强化攻坚,确保各项工作落到实处;三是要咬定目标,协同奋进,全力以赴推进“双一流”大学建设。曹锡康强调,广大干部要在学校各项工作中树立“一流”意识,把自己的价值追求深深融入到建设学校的事业中,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感形成推进发展的强大动力,写好新时代学校“双一流”建设的奋进之笔。(党委、校长办公室)


返回原图
/