《中国中医药报》整版介绍我校课程思政工作经验

时间:2018-03-07浏览:378


高校立身之本在立德树人。201831日,《中国中医药报》第3版整版刊登了我校《建立“术”“道”结合的育人体系》的报道,介绍了我校打破专业教学和思政教育“相对分离”的状况,构建以核心价值观为引领的全员育人体系,使思政教育融入到课堂教学中的课程思政工作经验。

报道中重点介绍了我校课程思政工作发展历程,由张黎声教授的人体解剖学第一课的启发,“德育实践专业课程”重点建设项目的探索,直至整体部署并理清思政教育工作的全面落实一一做了详细的介绍。

学校充分认识到,思政课与专业课同为育人主阵地,只有牢牢把握专业成才和全人教育的共通点,形成“各门课程都有育人功能,所有教师都负有育人职责”的工作思路,才能将核心价值观教育落细、落小、落实在每一堂课,首先实现“让每一个中医学子更加热爱自己的专业,更加坚定自己的职业选择”的“小目标”,然后汇聚成“扎根中国大地建设一流大学”的“大目标”。(教务处)


点击原文链接阅读全文:http://mp.weixin.qq.com/s/3tV0LNHnjPQTI1zcodTXgg



返回原图
/