当前位置:首页  焦点新闻

我校援疆干部贺天临支援有力收获感谢

时间:2018-03-07浏览:609

2018年初,我校组织部收到中共克拉玛依市委组织部发来的一封感谢信,对我校附属岳阳中西医结合医院派驻的援疆干部贺天临表示感谢。

贺天临于20158月参与援疆工作。20165月,他与同行的三位上海援疆医生共同救助了当地突发疾病的出租车司机,当得知患者家庭经济拮据时,又与所有上海援疆医生共同捐款。此项义举曾被多家媒体转载报道。201611月,为期一年半的援疆工作本应结束,但为配合克拉玛依市中心医院的建设,贺天临又主动提出再延长一年半的对口支援工作。

在克拉玛依市中心医院,贺天临担任中医肛肠科主任岗位。期间,他协助中心医院成功申请到了“新疆自治区博士后创新实践基地”,完成了《中心医院科技工作管理办法(试行)》,制定了《中心医院科技人员创新创业管理办法(试行)》。此外,他还搭建了上海与克拉玛依市的桥梁,组织医生赴上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院等进修学习,累积全年外出学习交流8人次。并协调组织上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院院长房敏一行到克拉玛依市中心医院参加上海市组团式医疗援疆创新模式研讨会,促成双方签订《上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院帮扶新疆克拉玛依市中心医院合作协议书》。

在援疆期间,贺天临被评选为“2015-2016年度克拉玛依市优秀共产党员”、“2016年度上海中医药大学优秀共产党员”、“2016年度上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院优秀共产党员”、“第八批上海市对口支援克拉玛依市优秀援疆干部人才”、“新疆自治区‘民族团结一家亲’活动先进个人”、“克拉玛依市‘民族团结一家亲’活动先进个人”等荣誉称号,还被聘为“克拉玛依市医疗行业特聘专家”。

贺天临用自身的行动,在克拉玛依书写了两地人民交融交流的动人篇章。他不仅为当地医疗带来了先进的技术和理念,其优秀的职业素养、严谨的工作作风和高尚的品格风范更树立了值得学习的典范。

同时,我校附属龙华医院肺病科副主任医师薛鸿浩、曙光医院内分泌科医师陈清光作为上海市第九批援疆干部已在新疆对口支援一年。在援疆的时间里,这几位医生不忘初心,牢记使命,运用他们的智慧,挥洒汗水,无私奉献,促进了祖国边疆医疗事业的发展!(宗禾)


返回原图
/